На Вильского появился новый формат прогулочной улицы с магазинами

2 Просмотры
Издатель
Пилотный проект современной прогулочной улицы с торговыми павильонами сегодня презентовали городские предприниматели. В эталон превращают отдаленную улицу Вильского. Создается проект в складчину без какого-либо вложения городских денег. О красивых результатах, и о том, почему малый бизнес все-таки остается на обочине этой улицы в сюжете далее.

Идея прозрачна как эти новые современные павильоны: сделать красиво, современно и в перспективе доходно. На улице Вильского строится образцово показательная торговая улочка. Работают предприниматели ассоциации собственников малоформатной торговли. Объединились, скинулись, воплощают. Город выделил землю для тех, кого в свое врем снесли в центре в качестве компенсации. Фишка проекта — обустроить территорию вокруг.

Вячеслав Дюков, руководитель ассоциации собственников малоформатной торговли:
— Да, действительно, для предпринимателей это серьезные деньги, но если задуматься о том, что притягивает людей в бизнес, то как раз порядок, красота, и желание сделать для людей что-то, что люди это начинают оценивать. Ведь тут помимо благоустройства предприниматели сделали общественный туалет, комнату матери и ребенка.

Названия на павильонах — сплошь известные торговые сети. Бизнесмены гордятся, благодаря их финансовому участию город на благоустройстве сэкономил более 30 миллионов рублей. Сами павильоны с водой и туалетом, кругом видеонаблюдение.
Авторы уже нацелились на другие районы, говорят, пойдут в Солнечный. Одно но — картину портят соседи через дорогу. Старые ларьки и предприниматели формат торговли которых слишком мелкий, чтобы включиться в затратный проект.
Торговцы старых ларьков переселенцам из центра где-то даже сочувствуют, народ в районе живет не богатый, когда ж все эти вложения окупятся. А вот их похоже жалеть не станут.

К лету в планах у создателей преобразить полкилометра транзитной улицы. Получится должно по уму: дорога, павильоны, бульвар. Запущенное много лет место станет иным и исчезновения трех-четырех крошечных предпринимателей вероятно никто не заметит.
Категория
Малый бизнес
Комментариев нет.